近畿之旅13◆金色大阪,銀色道頓堀

  儘管安排了三個晚上住在京都,不過其中有一天前往奈良,一天前往京都市郊的嵐山,實際走訪京都市區的時間倒是不多。參觀完金閣寺之後,這趟日本行即將進入最後階段,我們來到大阪。

  去年七月日劇《半澤直樹》在日本首播,隨著收視率屢創新高,甚至在最後一集達到超過40%的超高收視率,整個2013下半年,即使在台灣也能感受到半澤直樹的熱潮。毫無疑問地,不管台灣還是日本,「加倍奉還」都已是2013年的年度熱門語
  《半澤直樹》前半部的舞台大阪,自然也再次成為熱門的觀光地點,吸引來自各地的朝聖日劇迷。不過我倒是一開始就沒打算要追日劇景點,安排大阪主要還是為了方便回到機場的緣故。所以雖然已經來到大阪,不過這個時候可以說是全無規劃的。

  雖然全無規劃,不過大阪作為日本第二大城,可以逛的地方畢竟是多到不可勝數。而且以後從大阪進出的機會應該還有,也就不在意是不是要多走幾個點了。
  下榻飯店位在難波,屬於大阪市區南側的中心。Check in之後稍事休息,徒步前往不遠處的道頓堀走走。

  這個招牌可以說是我對大阪的第一印象。不是指這次看到的,而是多年前讀過的一本以日本景點為主題的日文教科書,其中寫到大阪的段落,就是用這家店的照片。這種大螃蟹招牌不是只有這家連鎖店有,以前在別的城市也有見過,不過真正來到多年前看過照片的實際現場,還是很感動。

  道頓堀的招牌頗符合大阪人的性格,都在比誇張的。店門口掛著大螃蟹,或是掛著大章魚,一看就知道這家店賣的是什麼。

  招牌上有隻大章魚,這又是一家賣章魚燒的店。咦?店門口的看板……

  「加倍奉還」章魚燒!

  來到大阪,章魚燒是一定要吃的啦!

  還有大阪燒!

  吃了太多美食,別忘了讓身體動動消耗熱量。Glico慢跑鐵人為您加油!(這個道頓堀地標,預計2014年8月進行更新,目前的第五代看板到時候將要下架,想和這個看板合照的話動作要快!)

  慢跑鐵人看板前,傍晚時分總是人潮洶湧。

  逛街的地點心齋橋,一整條都是水洩不通。

  不遠處的河水卻是靜靜地流著,夜晚的燈光燦爛而耀眼。

  夜晚的大阪,燈火點亮了整個城市的色彩。

0 則回應:

張貼留言

1.用Google帳號登入留言的話,留言旁邊就會出現個人圖像。
2.為免系統不穩定導致留言遺失,打完送出之前建議先複製一份。