藍眼獲獎,榮譽屬於大家!

  首先感謝大家的支持,在為期兩週的票選之後,這次以遠遠出乎意外的超高分數,順利獲得藍眼觀注的獎項。
  相距一個月二度入圍,第一次是在激烈的拉距戰下,直到最後一刻才被超前而落敗;這一次卻完全相反,第一天就出現大幅度的差距,直到最後一刻,甚至衝上「嚇鼠輪」的一千多分。共同之處在於:都是很令人意外的結果。
  在寫下這篇文章之前,這次票選的第二名得主曉葳已經發表當選感言「鑲藍眼之心路」,提到入圍的複雜心情,看了真是心有戚戚焉。只是這其間更尷尬的事,莫過於大家陸續來祝賀入圍、加油打氣時,「怎麼加油啊?」這個問題就不斷在心裡浮現。
  別看上面那個成績衝到一千多分,其實我自己的一票只有16分,對整體戰局而言沒什麼影響。換言之,在上次那篇落選文當中的情境,我自己的一桶汽油只能跑一小段路,接下來就準備晾在一旁休息了。
  事實是,第一天總筒登高一呼之後,團隊成員及許多長期支持的夥伴立刻到位,沒多久就看見分數暴衝到一整個不像話的程度。
  那個破表的分數確實是很厲害,不過厲害的絕對不是白色飛魚,而是大家愈來愈強大的支援火力啊。43票加起來,就成為不得了的分數了。

  感謝總筒在白色飛魚兩次入圍時,都率先於第一時間發文拉票。
  感謝苦悶中年男在留言版頭條張貼拉票啟事。
  感謝法洛猛在票選尾聲幫忙宣傳。
  感謝投票給我的42位朋友(43減掉我自己的一票)。不管您的一票是一分還是很多分,都代表著一份支持,非常感謝!

  這次的投票結果公告中,食夢黑貘還特別提到上次那篇落選文,真是有點小尷尬,呵呵。不過最後那句「寫出更好的文章分享給大家」也是我自己的期許,期盼大家日後不吝繼續支持、指教!

  轉錄本文張貼前在Cbox留言版的賀詞如下:
  • hnigel: 恭喜獲得藍眼^^(2008-01-20, 00:48)
  • zanpiaui: 我以為我最早,原來有人比我早!恭喜飛魚桑!也是藍眼部落成員之一啦!(2008-01-20, 03:09)
  • callbusy: 大賀大賀!(2008-01-21, 14:46)
  • cyber runner: 恭喜呀 !!! 有了貼紙更閃光阿!!! XDDDD(2008-01-21, 19:41)
  • 小可: 大力恭禧白色飛魚史上超高票超高分當選藍眼 !!! 我最近忙了些 好久沒到處逛逛 有空時我會再回來你家拜訪的 ~真的很恭禧你 !!! 也好高興我投的二票 你和曉葳都有當選 小可真是好高興啊~(2008-01-22, 00:11)

  感謝第一時間前來祝賀!

41 則留言:

  1. 這麼巧, 我剛貼出祝賀公告,您也貼文了.
    恭喜恭喜!

    回覆刪除
  2. 恭喜恭喜,破千的分數,太帥了,這一次絕對是"路遙知馬力",表示飛魚長久以來的耕耘絕對值得肯定啦。

    回覆刪除
  3. 要大大的說聲恭喜~!
    飛魚桑真的很厲害呢

    回覆刪除
  4. 恭喜恭喜唷
    新春就開出大紅盤^^

    回覆刪除
  5. 恭喜啦!
    上次我有投票,這次我卻忘了自己有沒有投票,每天都渾渾噩噩的XD

    不過由此證明,好像我的一票是無用票耶~>"<~

    跟上次立委選舉一樣,無論是選黨還是選人甚至是公投,我投的都沒中~害我還跑回南部~(哭)

    anyway,這次可真是皆大歡喜啦~你得獎大家都很開心啊~

    回覆刪除
  6. 恭喜恭喜!! 得來不易!!!最高榮譽!!

    回覆刪除
  7. 這個消息昨天CNN有報導唷^^
    這麼棒的部落格,當然要得獎的
    恭禧飛魚大人!!

    回覆刪除
  8. 恭喜恭喜啦!!!!!!!
    真是太厲害了呢^^~~~

    回覆刪除
  9. 謝謝大家的祝賀。

    在這裡回應側欄留言版的祝賀詞。

    to Hnigel:
    票選結果才公布就趕來祝賀了,謝謝!

    to Zanpiaui:
    雖然被Hnigel搶先了,不過您的時間……還是很早。
    感謝熱情支持!

    to Callbusy:
    有了包括您在內,第一次入圍時認識的新朋友前來支持,讓這次獲獎更具意義。

    to Cyber Runner:
    呵呵,掛一串龍眼上去還真的滿「閃」的…… ^^

    to 小可:
    哇,所以小可支持就是當選保證囉! ^^
    曉葳的文筆好棒,四百多分其實也算是高分了,得獎自是實至名歸。

    回覆刪除
  10. to 無限台南:
    真是太感謝總筒的大力宣傳,不然光靠我自己不可能拉到那麼多票。

    to Love3m:
    承蒙大家支持,非常感謝。

    to 苦悶中年男:
    上次的700分就覺得很高了,真沒想到這次一舉破千,不過就如本文所提到,這是大家一票一票累積而來,榮譽是屬於大家的。

    to Scipao:
    謝謝!

    to 小瓢蟲:
    哈哈,其實都靠大家的拉票動員啦。

    to Helenna:
    嗯,真是個好彩頭啊。^^

    to Paine:
    那篇拉票的文章有看到妳的留言,就假設有投好了,突破千分大關當然包含妳的一份啦。謝謝囉!

    to 需仁:
    十分感謝!

    to Cellocoffee:
    嗯,這兩次的票選過程真是太具有戲劇性了。 @_@

    to 小藍:
    喔,CNN是嗎,那我趕快來擬一篇英文致謝詞…… ^^

    to Ruth、阿橘:
    謝謝!

    回覆刪除
  11. 會不會以後只要我們團隊的人進入藍眼關注,別的進入藍眼的人就乾脆也投給我們團隊呢?

    回覆刪除
  12. 你要不要來辦個飛魚祭
    大家一起HAPPY一下

    回覆刪除
  13. 給 白色飛魚

    昨天晚上寫日記才說今天睡醒要來看的,沒想到來的時候已經累積了16則留言了!真是恐怖的速度啊!

    不過也沒幫上什麼忙,只是來說個恭喜而已!

    不過我還是要多少說一點我的想法好了!舉個例子來說:這次立委選舉,我們這一區有個怎麼看都選不上的候選人出來選!

    我們這裡的管區!就是一個好心的鄰居,因為身體的關係沒辦法工作,總是做著守護鄰里的工作,村裡的事問他就對了!

    他說出來選也是對的,第一次是蓄積人氣,第二次才是真正決勝負,不過還不知道那位候選人賄不會捲土重來!

    您上次落選後,寫了那一篇文,老實說感動了不少人吧!

    又是落選公告,來賓請掌聲鼓勵!
    http://blog.fummi.tw/2007/12/blueeye.html

    不過上次沒得我真的很意外,因為在還沒截止我記大概可以確認你上的了了,沒想到最後兩小時的翻盤,真的是始料未及!

    不過該得獎的還是該得獎,是你的終究是你的,得獎是一種肯定,你的表現不但獲得肯定,在31屆得獎公告上面還看到站長黑貘附上了您上次的落選公告,說您寫的真的不錯,希望大家也能來看看!所以不只是網友們選你藍眼,可能連站長也有投你一票!

    2008第一次(31次)藍眼觀注http://lookurs.blogspot.com/2008/01/200831.html#links

    還要說什麼呢?我只能說飛魚桑寫文的功力真好,經營部落格也非常用心,得獎是本來就該得獎了,這次只是補上了上次沒給你的獎而已!

    當然,你的得獎,團隊也都是以你為傲的!午安啦!繼續潛水去...

    by ^~.~^ zanpiaui 蔡正基 2008 0122 0147PM 台灣 彰化

    回覆刪除
  14. 唉呀,我來晚了,灑花灑花,恭喜恭喜!!!飛魚大人終於拿下藍眼,那麼接下來就是"紅眼"關注囉^+++^

    回覆刪除
  15. 正式來恭喜啦!
    恭喜恭喜!

    得那麼多票和分數證明你這兒是個好地方!我雖然常到處亂逛,但從沒來過這兒。網海茫茫啊,要度到也是要緣分滴。這次一起入圍才認識你,以後要常來你這裡哈拉......不要嫌棄我啊....咚咚咚咚咚.......(這是跑走的聲音).

    回覆刪除
  16. to Olivia:
    嗯……下次團隊再有人入圍的時候就知道了。

    to 天使之翼:
    我比較傾向明令全國放假一天,這樣大家會更happy。^^

    to Zanpiaui:
    至少您是第二個來祝賀的,動作也算很快了。支持一票就是實質的幫忙,十分感謝!
    很弔詭的,去年部落格大獎和第一次入圍藍眼相繼落選,反而都帶來更多人氣,這「落選行情」還真令人意外。
    至於那篇落選文,說真的,落選了大可自我解嘲惡搞一下,不過這方面,Solo的部落格大獎落選文才更是經典啊。

    to Satans:
    謝謝!結果真被您說中了,最後一天果然衝過千分大關了。

    to Birgit:
    這兩次票選期間常常盯著分數看,早就拿下「紅眼」了…… XD

    to 曉葳:
    謝謝!有機會同場競逐真是難得,能一同上榜更是開心,也恭喜妳!
    如妳所說,網海茫茫,若非一同入圍,要認識還真不是那麼容易。就如我這次的43票中,有好幾位是因為上次一起入圍才認識的。就算是「不打不相識」也好,藉此知道更多好站,認識更多新朋友,這正是更可貴的收穫啊。
    所以,以後還請常常來哈啦!咚咚咚咚咚……(這是敲鑼打鼓歡迎的聲音) ^^

    回覆刪除
  17. 這下我要從實招來,
    我申請了個帳號後也搞不清楚怎麼投票,
    最重要的是沒有太多時間摸索,
    還好您厲害不差我這一票。
    恭禧您!給您大大的掌聲.

    回覆刪除
  18. YAYAYA
    真是太棒了
    恭喜恭喜!!!!

    回覆刪除
  19. 恭喜飛魚,實至名歸 ^^

    回覆刪除
  20. 恭喜大人、賀喜大人。
    我也從實招來,沒搞清楚這是什麼,
    幸好…………,大人不記小人過吧!

    回覆刪除
  21. to 惠子:
    搞不清楚怎麼投票的絕對不只妳一個啦。
    心意到了就好,有人來這裡坐坐逛逛,我就很高興了,畢竟寫部落格的目的並不是為了要得獎嘛。

    to 泡泡:
    謝謝!

    to Shaw:
    還記得剛認識你不久,你的部落格就獲得藍眼了,所以這方面Shaw兄是前輩囉。

    to 珠兒:
    想不到還有這麼多人來不及露臉投票的。
    基於藍眼投票並非生活必需品的理由,這問題以後慢慢弄清楚並不遲。^^

    回覆刪除
  22. 飛魚兄你太客氣了
    我發文時你已經篤定大勝
    我只是錦上添花而已
    再次恭喜啦 ^_^

    回覆刪除
  23. 我跟你說
    我也好想入圍喔

    一次也好
    一次也好.....

    回覆刪除
  24. 還蠻喜歡閱讀你的文章的,看到藍眼終於獲獎,真是眾望所歸!晚了一點踏進來,還是要說"恭喜恭喜!"

    回覆刪除
  25. 恭喜恭喜!
    (放鞭砲ing)

    回覆刪除
  26. to 法洛猛:
    錦上添花也無妨啊。
    能夠感受到大家的支持,就是很大的鼓勵了。

    to 小瓢蟲:
    唉,像我這種名次在後面起起伏伏的,反而容易出現「明顯的進步」而入圍,真是尷尬。不過希望小瓢蟲有一天入圍,這樣我們就可以幫忙衝票了!

    to Yishu:
    讀者的肯定就是繼續不斷寫下去的動力。謝謝!

    to Dreamy:
    謝謝妳的祝賀!

    回覆刪除
  27. to 陳穎:
    歡迎大駕光臨,也謝謝您的祝賀!

    回覆刪除
  28. 現在恭喜會不會太慢了?
    唉唷~ 沒辦法,前陣子家裡的電腦壞了嘛!
    (我上班可是有用公司的電腦投票唷)

    回覆刪除
  29. to 無法顯示網頁:
    有投就好,感謝感謝!

    回覆刪除
  30. 對了...我一直忙到忘了來道賀


    恭喜署長 ^^

    回覆刪除
  31. to Alfa:
    謝謝支持,也謝謝祝賀!

    回覆刪除
  32. 嗚~超感動!
    諾竟然有機會入圍藍眼觀注,如果部落格看了不礙眼、不嫌棄的話
    幫忙投個票支持我一下囉,諾是第18號,敗家誌°。^_^

    入圍藍眼觀注 懇請賜票
    http://blog.joytown.tw/2009/01/05/438
    投票所:
    http://look.urs.tw/award_vote_blue.php

    回覆刪除
  33. 飛魚,愛可以向你拉票嗎?愛入圍了這次的藍眼觀注,如果你覺得愛部落不錯,懇請惠賜一票,謝謝,拜託拜託!http://blog.yam.com/movielin/article/19228145

    回覆刪除
  34. to 原來教養是愛這麼回事: (好長的暱稱……)
    恭喜入圍,祝順利獲獎!

    回覆刪除

1.用Google帳號登入留言的話,留言旁邊就會出現個人圖像。
2.為免系統不穩定導致留言遺失,打完送出之前建議先複製一份。