夏日傳說28◆奢華也是一眠

  第二十八題:摩鐵大搜查。
  繼前陣子的七夕系列題之後又出這個,我看小金人是真的想被打成蘿蔔汁了。

  所謂「超激情」的劇情,電視新聞早就一天到晚在報導了,根本毫無新鮮感。而對已婚者來說,夫妻到摩鐵住一晚也是天經地義。不過從沒去過摩鐵的參賽者怎麼回答啊?夏日傳說的題目,還是應該要老少咸宜雅俗共賞比較好。

  問題不在摩鐵,而是在摩鐵做什麼用。除了常常和名人一起上報的方面以外,摩鐵倒是真的有一些優於傳統飯店的部分。所謂摩鐵,也就是Motel,以前翻譯成汽車旅館,顧名思義就是為開車出門的人設計的,房間和車庫就在一起,許多人喜歡它的方便,許多人喜歡它的私密,這些特質都讓出外人的住宿擁有更多的選擇。

  在蛙大的單車環島記錄中,我看到摩鐵的另一種用法,就是汽車旅館用來停單車而不是停汽車,房間裡的舒適床舖正好用來補充一晚好眠,消除一天累積的疲憊。

  如果題目是要大家分享「特別的住宿經驗」,那倒是有不少可以寫啦。不過既然小金人只想知道「超激情」的,那我也只好就此打住了。

3 則留言:

  1. 沒看"超激情"的真相.....

    回覆刪除
  2. 是"沒看到"......

    回覆刪除
  3. to 小藍:
    那個去總筒那裡看就很多啦。 ^^

    回覆刪除

1.用Google帳號登入留言的話,留言旁邊就會出現個人圖像。
2.為免系統不穩定導致留言遺失,打完送出之前建議先複製一份。