酒桶山上賞夜景

  截至這篇為止,去年的照片大致上都貼上來了。

  這張圖片的內容頗為配合當地的名稱,因為叫酒桶山,店家就真的在門口擺了個酒桶。其實這地方不是頭一次去,前一次到這座山上是在前年九月,同樣是拖到跨年之後才把照片貼出來
  酒桶山位在台中市太平區,地處台中盆地東緣,在山上可以遠遠地看見市區。前年到此一遊途中,心想此地應該是個適合看夜景的地方。於是這次選在傍晚出發,好在這段路並不算太難走。

  間隔一年多,我們又再次來到這家店。

  選在這家也沒什麼特別原因,就因為裡面的座位都安排在適合觀賞風景的地方。

  冬天的天空通常不會給人好臉色看,灰濛濛的機會比較多。還好還看得到太陽,找到座位坐下的時候,正好太陽也將西沈。於是晚餐隨便點一點,趕緊拍照先。

  這樣的座位適合賞風景,只不過冬天前來還真是有點冷。

  太陽下山之後,晚霞持續登場,在此前後大約半小時,是日落黃昏之際的天空最精彩的時候。

  遠遠地,市區的燈光漸漸點亮了。

  白晝結束,城市的活力仍未停歇。

  當天色更暗,城市裡的燈光也更閃亮。雖然距離市區有點遠,還是稍微可以看出城市的輪廓,至少那道最明顯的光帶,應該就是全台中最會塞車的那條路吧。

  那畫面讓我想起多年前的記憶。大學時期的宿舍,窗外可以看見台北市區,到了夜晚一樣顯得燈火通明。當時承德路上那道流動的星河,留給我的印象就如此刻的台中港路一般。

  景觀餐廳裡看的不只是外圍的風景,裡面也費心布置,旋轉的燈光使得平靜的夜晚更為活躍。

  綠色的線條不是畫上去的,而是光線行進的軌跡。

  夜晚的山上感覺挺不錯的。有空上來坐坐吧。

2 則留言:

  1. 這裏我去過,
    不過是早上去的
    在台中聽說治安不好,晚上不太敢出門:P

    回覆刪除
    回覆
    1. 治安不好的地方據說就在晚上最亮最會塞車的那條路上。
      不過台中適合賞夜景的地方倒也不多,所以晚上還是少在外面逗留好了。

      刪除

1.用Google帳號登入留言的話,留言旁邊就會出現個人圖像。
2.為免系統不穩定導致留言遺失,打完送出之前建議先複製一份。