秋遊雪見(下)

  繼續上一篇走訪雪見的記錄。

  遊客中心裡的牆上標示著所謂「雪見八景」的位置,不過我們倒也沒特別注意哪裡算是哪一景,畢竟只是想輕鬆地走走看看。況且八景當中,有很多是有時間與天候限制的,不是想看就隨時看得到。
  因為雪見遊憩區裡沒有販賣飲食,所以我們的中餐是從山下帶上去的便當。遊客中心裡也沒什麼座位,加上那天人多,於是找到地方就坐下來吃,完全是就出外野餐的規格啊。

  雪見遊憩區裡可供遊客活動的範圍不算大,大致上是以這個遊客中心為起點。

  假日固定設有醫療站,聽說這裡假日的遊客確實也不少。

  也有一隊重型機車一路上山的。

  那天特別多的遊客,一部分是因為這個來自北部的團體,穿著相同制服,辨識度極高,到處看得到。

  上山、下山的車陣也都相當壯觀。

  言歸正傳。大老遠跑到雪見當然不是為了要看人擠人,平常在城市裡接觸不到的自然氣息,才是來到此處的重點。

  樹上常常見到這樣的裝置,不曉得和蝙蝠有什麼關聯。倒是上面那個春聯……年關將近,有沒有人想在自家門口貼個「蝠倒了」?

  這張照片沒什麼特別,純粹是拍照練習,試著看看怎麼把林間常見的光影拍得好看一點。

  森林裡確實是觀察光影的好地方。去年12月的月曆桌布,就是合成這張HDR所用的其中一張照片,那是刻意過曝的版本。

  從大湖上山,從東勢方向下山,沿途經過一處名為象鼻古道的地方,我們下車去走吊橋。

  維持得還算不錯的一小段路,延續雪見的行程繼續在此森林浴。

  以當前的觀點來看這座吊橋是沒什麼了不起,不過畢竟跨越的是重要河川大安溪的上游,對早期的交通來說應該是有重大的意義。

  如果水量多的時候,可以想見早年要跨越這道河流並不容易。

  看到紅葉,令人感受到秋天的氣息,同時顯示這篇文章遲到的時間還真久。不過還好,就在新一年的第一個月,差不多要將去年的遊記作個總結,在此還來得及在農曆年前,祝福大家新年快樂!

2 則留言:

  1. 去雪見的路真的很小
    那些大陣營的拜訪人潮真是辛苦了
    新年快樂!

    回覆刪除
    回覆
    1. 雪見本身可以走的地方其實也不大啊。
      到處看到穿同樣制服的遊客,害我差點以為那裡哪來那麼多志工……

      也祝小藍新年快樂!

      刪除

1.用Google帳號登入留言的話,留言旁邊就會出現個人圖像。
2.為免系統不穩定導致留言遺失,打完送出之前建議先複製一份。