告訴世界你最棒

  三年前分享過的一篇文章,提到ImprovEverywhere這個團體。如同團體名稱的意義,他們推出各式各樣的任務自娛娛人,讓不經意見到的路人先是愣一下,接著不約而同會心一笑,城市的氣氛彷彿也不知不覺得變得輕鬆了。
  最近推出的任務稱為「Say Something Nice」。任務架構很單純,參與的成員也只有兩名,他們將一個附有擴音器的講台,放在人來人往的紐約聯合廣場,然後就離開現場。
  此任務的重點在於講台上的字樣「Say Something Nice」,說些好話,像是讚美的話、表示友善的話等等。廣場上的那麼多路人,看到廣場上突兀地出現這座講台,會有些什麼反應?真的會照著講台上字樣的指示做嗎?
  果不其然,一開始大家好奇地望著這個奇怪的講台。不過畢竟紐約是個開放的大城市,很快就有人想來試試看怎麼回事了。
  「I love my friend here in the red shirt!」有人按照指示。
  但是並不是所有人都那麼聽話,來來去去的路人馬上發展出新的用途。像是有人就真的照著指示的字面意思,說了「Something Nice(好話)」這兩個字。(嗯,頗有冷笑話的風格。)
  還有對著擴音器唱歌的。
  應該也會有人講「張XX小妹妹,你家的泡麵已經煮好了」之類的內容。
  或者乾脆拿出相機來和講台合照。
  總之,人們的反應五花八門。雖然沒有完全依照活動設計的內容,不過這些臨時演員的脫稿演出,也讓這座城市變得更歡樂了。
  或許也藉這機會讓我們想想,有多久沒有說些好話帶給大家幸福的感覺了呢?

  再貼一次三年前的餐巾紙之歌。再次寫到ImprovEverywhere的相關文章,忽然間還挺懷念那首歌呢。

2 則留言:

  1. 哈哈哈哈哈 ...
    這還真是蠻有創意的 ...

    回覆刪除
  2. to 無法顯示網頁:
    這個團體真的像它的名字所呈現的,讓所到之處充滿歡樂,而且確實挺有創意的。

    回覆刪除

1.用Google帳號登入留言的話,留言旁邊就會出現個人圖像。
2.為免系統不穩定導致留言遺失,打完送出之前建議先複製一份。