四國紀行12◆安並水車之里

  這一天在四萬十的行程緊湊而充實。雖說從高知來回開車的路程不算短,但是在四萬十的每一站,絲毫不做作的自然風光,令人覺得大老遠跑來真是十分值得。

  在四萬十川沿線盡享天然的景緻,走過不少日劇「遲開的向日葵」景點,時間也已經到了下午。即將離開四萬十之前的最後一站,我們來到這個稱作「四個村溝之水車」的地方。
  這裡另一個名字叫做「安並水車之里」,也是「遲開的向日葵」裡頭常常出現的外景地點。

  這就是當地的水車,江戶時代就用來灌溉的。

  成排的水車就沿著這條路一字排開,「遲開的向日葵」裡頭的主角常常騎腳踏車從這裡經過。不過令人納悶的是,劇中男主角住的地方既然是在佐田沈下橋附近,要到市區上班的話,正常路線應該不可能刻意繞到這裡來。

  反正是為了宣傳當地而製作的日劇,這點問題就不計較了。重點是這裡能夠成為日劇取景的題材,實在也因為當地真的有好山好水好自然的風光。

  兩百年前的江戶時代就已經在使用的水車,水直到今日仍然流著。

  不曉得兩百年前的同樣地點,看起來是如何的畫面?

  水車本身的造型,看起來也是十分精緻。

  時值五月下旬,路旁一時可見含苞待放的繡球花。

  接近傍晚,終於要離開四萬十回到高知了。回程的路線大致沿著四國南岸,所以沿路上經常看到一旁的太平洋,海浪一陣一陣拍打到岸上。

  搖下車窗,這個地方可以聞到濃濃的,海的味道。

  也許這裡和大部分人玩過的日本屬於完全不同的調性,不過這個純鄉村系的地點,絕對會是個令人難忘的地方!

0 則回應:

張貼留言

1.用Google帳號登入留言的話,留言旁邊就會出現個人圖像。
2.為免系統不穩定導致留言遺失,打完送出之前建議先複製一份。