廣島之旅1◆秋訪廣島

  六年內的第八次日本行。這個距離我們很近的國家,確實有相當多的觀光資源,讓人一去再去。台灣人對日本也很捧場,這幾年在入境日本人次數排行榜上,一直高居第一。

  按例先進行「經縣值」統計。過去兩年各兩次的走訪,將地圖上從關西到北九州這一帶都上了色。是說去了日本八次還沒踏進東京所在的關東地區,這是哪招……
  畢竟屬於鄉村系的,和都會系的就是會跑不同地方。

  前一次走過對台灣遊客相對冷門的山陰地方之後,始終覺得沒繼續走遍山陰山陽一帶有點可惜。這次安排從福岡進出,主要遊覽的地方則鎖定在山陽西側的廣島。

  下了飛機,進入福岡市區,隨即轉搭新幹線前往廣島。這幾乎是自己安排的行程才會出現的橋段。

  抵達廣島時早已天黑了。秋冬季節高緯度地區天黑的時間早,不過通常出國第一天也是交通日,幾乎不會有時間再去走什麼地方。

  來到廣島當然要吃廣島燒!還有,牡蠣也是當地的特產。

  隔天一早,從下榻旅館看見窗外的景色。距離車站很近的地方,街道乾淨清爽的樣子,果然是日本。

  天一亮就看到紅葉了,讓這趟行程有了一個美麗的開始。

1 則留言:

1.用Google帳號登入留言的話,留言旁邊就會出現個人圖像。
2.為免系統不穩定導致留言遺失,打完送出之前建議先複製一份。