韓國之旅4◆冬日古陵遊

  畢竟是新羅王國的古都,慶州古蹟無疑是特別多的。離開慶州博物館之後,我們接著造訪慶州一些主要的古蹟。

  「大陵苑」是一座古墳公園,裡頭是埋葬著新羅王室貴族的數十座古墳,「天馬塚」是其中最有名的一座。
  大部分人沒事不會想去參觀墳墓的。不過當墳墓古老到足以成為古蹟,反倒變成人們特地造訪的景點了,這其間差異真是微妙。

  一進大門,感覺比較像是在參觀一些古代有錢人家的宅邸,首先是一座超大的庭園。由於規劃為古墳主題公園,走在其間也多了一分悠閒。

  果然是韓國冬天的感覺。走過日本和韓國這兩個東北亞國家,且同樣是在冬天造訪,不過感覺上這兩個國家都有各自的風格,說不上來的感覺。

  「有松鼠!」一到國外,什麼都變得新鮮。話說回來,松鼠在台灣也有啊,我還曾經拿松鼠的照片來製作桌布呢。

  一地的紅葉,與冷得令人發抖的氣溫,一同繪出冬日的風情。

  網上可以找到不少大陵苑的資料,圖片上多是綠油油的小山丘。不過我們那天看到的,卻是像這般的枯黃。不同季節前來,感受的是全然不同的風情。

  不特別說明的話,看得出這些是古老的墳墓嗎?

  園區最裡面就是天馬塚,也就是最有名的那一座。不過裡面禁止拍照,所以就拿門口的照片當代表吧。

  對韓國歷史不熟悉,所以天馬塚裡的陳列品我只花五分鐘就看完了。剩下的時間就出來庭園裡走走看看拍拍照。

  其實在當地應該算是尋常的風景,只是畢竟在台灣就不太容易見到這片枯黃的冬日景象,所以看了還是覺得新奇。

  如果轉成黑白的話應該很有古味,我想。

  因為是古遺址,偶爾也會見到一些記錄挖掘地點的石碑。

  連老祖宗的夜總會都可以弄得這麼有味道,這才是觀光古都的作為啊。

  大門外不知賣什麼的海報,也許是和國際電話有關的?不過這張照片比較有意思的,是乍看之下好像有三幅台灣的國旗。不過實際上,右排第二個是緬甸的舊國旗。可惜緬甸國旗前年換了,以後想要再魚目混珠的話就只剩下另一國的國旗了。

4 則留言:

  1. 為什麼一直都在出國玩呢!你共呀~ 你共呀~

    回覆刪除
    回覆
    1. 因為前一次的出國遊記拖拖拉拉寫很久,等到寫完了剛好接到下一次…… ._.|||
      不過比起出國次數,樓下那位似乎更多,而且跑得還更遠…… ^^

      刪除
  2. 呵呵~我也有和樓上同樣的感覺:P

    回覆刪除
    回覆
    1. 可惜就是還沒機會跑北歐。 >"<

      刪除

1.用Google帳號登入留言的話,留言旁邊就會出現個人圖像。
2.為免系統不穩定導致留言遺失,打完送出之前建議先複製一份。