肯亞之旅9◆捕捉歡樂的獵遊時光

  從肯亞回國之後,遇過不少人問起當地旅遊的情形。對許多人而言,非洲是一片陌生而神秘的土地,因此幾乎每個人都會問到同一個問題:到那邊看野生動物,會不會很危險?

  走過一趟就會瞭解,這危險性比動物園看動物高不了多少。

  在肯亞,搭著車到處找動物的獵遊行程,叫做「Safari」(沒錯,Apple公司開發的瀏覽器就是以此命名),又叫「Game Drive」。「Safari」在當地語言有「旅行」的意思,而「Game Drive」則暗示這樣的行程是富有趣味的。(姑且先不論百年前歐洲人到非洲打獵取樂的歷史淵源。)

  人類文明愈進步,相對地顯出動物的脆弱,因而今日的獵遊,不再是帶槍上陣,而是用望遠鏡欣賞,用相機捕捉當地的景物。相片中的獵遊車是當今獵遊的標準配備,車頂可以打開,遊客在車內看動物。基於安全理由,絕大部分地方是不能下車的。

  獵遊車的內部像這樣。外觀大小和九人座箱型車差不多,內部除了前座之外一共有六個座位,理論上可以擠下六個人。不過考量到還有行李,以及起身看動物拍照等狀況,六個人一定太擠。況且沒上車之前,後面已經先放了兩個備胎。

  走過這種路就不會疑惑為什麼備胎會需要兩個。草原上除了看動物以外,也有機會看到車子換輪胎。

  在馬路上跑不是車子的專利,斑馬也常常看到。名符其實的「馬」路。

  上一篇出現的大象,也會排隊過馬路。

  獅子也會過馬路。

  遠遠看到河對岸不知來自哪裡的學生,大概是來校外教學的。校車上寫著校名「Sugoi」,學過日語的話看到想必也會心一笑。用日語的唸法翻譯過來,這學校就叫做「好厲害女子中學」。

  這些學生停留在那個位置,看的應該是河邊的鱷魚。

  要拍出這麼藍的天空,並不困難。

  從空中往下看,獵遊車在草原上奔馳的情景就像這樣。

  透過雲層間隙灑下的陽光,格外燦爛。

  正當心想「如果在這片草原上出現彩虹不知是什麼樣子」的時候,眼前就看到這樣的景象了。毫無遮蔽的一大圈彩虹,而且附贈外圈的霓,真幸運!
2009肯亞之旅:

★☆★ 老婆的記錄本文的Plurk回應網址 ★☆★

9 則留言:

  1. 哇塞~這是預約發文嗎~~呵呵
    回來記得去看信箱喔~

    回覆刪除
  2. 從來沒有想過要到肯亞玩
    透過飛魚桑的遊記
    讓我見識到這片原野渾然天成的美
    看見最後一張彩虹
    讓我也感受到大自然的禮讚
    現場看到一定很感動

    好棒的遊記^^

    回覆刪除
  3. 我覺得斑馬真的太誇張了
    真的是名副其實的馬路了
    唉啊!會讓我的心癢癢很想去肯亞啦
    真糟糕呢

    回覆刪除
  4. 想不到彩虹可以由意志控制出現,飛魚大人功力真是深不可測!

    搬板凳繼續等下一篇。

    回覆刪除
  5. 預約發文這招厲害^^
    小小的象愈看愈可愛,真想抱抱它

    回覆刪除
  6. to 泡泡:
    收信了,積了一星期果然滿出來了。 ^^
    謝謝泡泡的明信片!

    to Yishu:
    在肯亞很少看到東方面孔,東亞地區的人對肯亞想必也普遍陌生。不過那裡真的是值得列入旅遊計畫的地方。

    to Ruth:
    直接排進旅遊計畫吧。 ^^

    to 苦悶中年男:
    那天應該好好思考看見恐龍的可能性。 XD

    to 小藍:
    出國玩的話預約發文最好用。 ^^

    回覆刪除
  7. 想問飛魚大~您的彩虹是用幾mm拍的

    回覆刪除

1.用Google帳號登入留言的話,留言旁邊就會出現個人圖像。
2.為免系統不穩定導致留言遺失,打完送出之前建議先複製一份。